Хлеб с отрубями и тмином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Вода | 400 мл |
Отруби ![]() |
70 г |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Диетический хлебушек |

Продукты

Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями.

Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Вымесить тесто до гладкости. Накрыть емкость с тестом пленкой, ножом или вилкой проткнуть ее в нескольких местах.

Дать тесту подойти в течение 2-х часов, через каждые 40 минут обминая его.

Духовку включить на максимум и поместить в нее пустую форму или противень. Тесто выложить на пекарскую бумагу.

Расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см, можно слегка присыпать тмином.

Затем пласт свернуть в неплотный рулет.
Положить сформированный рулет на бумагу швом вниз, слегка подогнув торцевые края и придать ему форму батона. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Верх батона смазать раствором воды с солью, присыпать тмином, ножом нанести на поверхность батона насечки. Прямо на бумаге осторожно перенести батон в духовку на горячий противень или в форму. Уменьшить температуру до 200°С.

Выпекать примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или постучав пальцем по корочке. Она должна быть твердая и издавать глухой звук.
Остудить на решетке. Разрезать после полного остывания.

Днем в Москве: 
















































...