Йогуртово-медовый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:11:14 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 275 мл |
Йогурт | 150 мл |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Этот рецепт я нашла в давно забытой книге рецептов для моей хлебопечки. Испекла хлеб, результат мне понравился. Хлебушек получается воздушным с привкусом кунжута. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. |
Вот наши продукты.
В хлебопечку выкладываем продукты в том порядке, в каком они перечислены в ингредиентах. Вода должна быть холодной, масло растопленным. Йогурт возьмите хорошего качества. Если хочется посолонее получить хлеб - положите 1,5 ч. л. соли. Кунжут добавляется в последнюю очередь. В этом рецепте не рекомендуется использовать отложенный старт или таймер задержки.
Выставляем режим выпечки. В этом рецепте корочка получается темнее, чем при выпечке обычного хлеба, поэтому выбираем среднюю зажарку.
По окончании выпечки получаем вот такую буханочку.
Хлеб готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!