Йогуртово-медовый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:11:14 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Вода ![]() |
275 мл |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Кунжут | 4 ст. л. |
| Этот рецепт я нашла в давно забытой книге рецептов для моей хлебопечки. Испекла хлеб, результат мне понравился. Хлебушек получается воздушным с привкусом кунжута. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. |

Вот наши продукты.

В хлебопечку выкладываем продукты в том порядке, в каком они перечислены в ингредиентах. Вода должна быть холодной, масло растопленным. Йогурт возьмите хорошего качества. Если хочется посолонее получить хлеб - положите 1,5 ч. л. соли. Кунжут добавляется в последнюю очередь. В этом рецепте не рекомендуется использовать отложенный старт или таймер задержки.

Выставляем режим выпечки. В этом рецепте корочка получается темнее, чем при выпечке обычного хлеба, поэтому выбираем среднюю зажарку.

По окончании выпечки получаем вот такую буханочку.

Хлеб готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 
















































...