- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб черный десертный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 235 г
Мука пшеничная 200 г
Вода 300 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм 30 г
Орехи грецкие 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный. Разнообразие вкусов впечатляет. Подходит и для чашечки чая. Прекрасен к фуа - гра. Запах просто безумный, одновременно и хлеба, и шоколадной выпечки и чего - то медового.

Хлеб черный десертный

Смешать 100 гр. ржаной муки, горячую воду и дрожжи, поставить в теплое место для разжижения на 20 минут.

В емкость положить оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, какао и все перемешать. Добавить разжиженную закваску, мед, растительное масло.

Курагу, чернослив режем на 4 части каждую. К тесту добавляем курагу, чернослив, изюм и и измельченные орехи.

Замешиваем тесто до гладкости. Руки смазываем растительным маслом, так намного легче.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, даем подойти 1, 5 - 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Выкладываем тесто и формируем буханку, даем снова подойти. Форму можете делать любую. Сбрызгиваем водой и выпекаем при температуре 200 гр. 20 минут, в духовке обязательно должна находится емкость с водой. Остужаем хлеб на решетке. Духовку не открываем после истечения времени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48704-hleb-chernyiy-desertnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.