- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб черный десертный
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:11
Мука ржаная | 235 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Изюм | 30 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Очень вкусный. Разнообразие вкусов впечатляет. Подходит и для чашечки чая. Прекрасен к фуа - гра. Запах просто безумный, одновременно и хлеба, и шоколадной выпечки и чего - то медового. |
Хлеб черный десертный
Смешать 100 гр. ржаной муки, горячую воду и дрожжи, поставить в теплое место для разжижения на 20 минут.
В емкость положить оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, какао и все перемешать. Добавить разжиженную закваску, мед, растительное масло.
Курагу, чернослив режем на 4 части каждую. К тесту добавляем курагу, чернослив, изюм и и измельченные орехи.
Замешиваем тесто до гладкости. Руки смазываем растительным маслом, так намного легче.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, даем подойти 1, 5 - 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Выкладываем тесто и формируем буханку, даем снова подойти. Форму можете делать любую. Сбрызгиваем водой и выпекаем при температуре 200 гр. 20 минут, в духовке обязательно должна находится емкость с водой. Остужаем хлеб на решетке. Духовку не открываем после истечения времени.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48704-hleb-chernyiy-desertnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.