- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные крекеры

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой.

Ржаные крекеры

Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.

Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.

Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).

Режим выпекания - 200-220 град. 10-12 минут. Можно до выпечки посыпать сверху орешками или маком для красоты.

Приятных праздников! Да, вот еще что - тесто надо раскатывать тоненько)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48714-rzhanyie-krekeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.