- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные крекеры
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:12
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой. |
Ржаные крекеры
Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.
Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).
Режим выпекания - 200-220 град. 10-12 минут. Можно до выпечки посыпать сверху орешками или маком для красоты.
Приятных праздников! Да, вот еще что - тесто надо раскатывать тоненько)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48714-rzhanyie-krekeryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.