Ржаные крекеры
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:12:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой. |

Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.

Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.

Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).

Режим выпекания - 200-220 град. 10-12 минут. Можно до выпечки посыпать сверху орешками или маком для красоты.

Приятных праздников! Да, вот еще что - тесто надо раскатывать тоненько)))

Вечером в Москве: 
















































...