Ржаные крекеры
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:12:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой. |
Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.
Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).
Режим выпекания - 200-220 град. 10-12 минут. Можно до выпечки посыпать сверху орешками или маком для красоты.
Приятных праздников! Да, вот еще что - тесто надо раскатывать тоненько)))