Домашний хлебушек с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:12:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Хлопья овсяные | 300 г |
Вода | 600 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Залежались в шкафу овсяные хлопья и нужно было найти им применение. Получилось вкусно!!! |
Необходимые продукты
Налить в миску тёплую воду,добавить сахар ,соль,хлопья и смешанную с сухими дрожжами муку.Замесить тесто.Оно должно быть не очень крутым, всё зависит от муки если будет жидкое добавить муки.
Вот тесто подошло можно ставить в духовку.
Положила вниз бумагу для выпечки ещё ничего не делала в этой форме так что на всякий случай Ну и теперь отправлю в духовку температура примерно 180-200градусов.
Не обратила внимания сколько времени прошло. Всё зависит от духовки. Выпекать до сухой лучинки.Если сильно зарумянится,а внутри будет сырым накрыть верх фольгой. Хотя из-за добавления хлопьев хлебушек не получается совсем сухим,небольшая влажность всё же остаётся. Но на вкус это не отражается!!!! Тёпленький хлебушек из духовки да с маслицем и мёдом самое то. Попробуйте! Приятного аппетита!!!