Ржано-пшеничный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:12:25 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Пахта ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мука ржаная | 250 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой... |

Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку

Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны

Вот что произошло через 15-20 мин.

Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.
А делаем её следующим образом:
смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА

Выливаем ее в тесто

Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!
Ставим на расстойку минут на 20

Вот такой он после расстойки

Делаем надрезы и выпекаем.
Я выпекала в утятнице чугунной)!
Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C
я ещё ставила чашечку с водой в духовку

Вот такой хлебушек получается!

Ночью в Москве: 
















































...