Ржано-пшеничный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:12:25 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Пахта | 1 стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой... |
Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку
Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны
Вот что произошло через 15-20 мин.
Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.
А делаем её следующим образом:
смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА
Выливаем ее в тесто
Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!
Ставим на расстойку минут на 20
Вот такой он после расстойки
Делаем надрезы и выпекаем.
Я выпекала в утятнице чугунной)!
Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C
я ещё ставила чашечку с водой в духовку
Вот такой хлебушек получается!