Хлеб на скорую руку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:12:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Пиво светлое | 1 бут. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Pецепт этого хлебушка я как-то нашла на просторах интернета. Очень он нам полюбился своим быстрым приготовлением и конечно же вкусом. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант, если добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара. |
Используемые продукты.
Духовку нагреть до средней температуры (180С). Хорошенько смешаем муку и пиво.
Добавляем соль и сахар
и прожаренные семена подсолнуха. Смешиваем.
В прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем наше ароматное тесто. Выпекаем примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек самазать растительным маслом и накрыть салфеткой.
[IMG]http://i030.radikal.ru/0804/72/d48af71603f2.jpg[/IMG]