- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-пшеничный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Пахта 1 стак.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 250 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...

Ржано-пшеничный хлеб

Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку

Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны

Вот что произошло через 15-20 мин.

Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.

А делаем её следующим образом:

смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА

Выливаем ее в тесто

Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!

Ставим на расстойку минут на 20

Вот такой он после расстойки

Делаем надрезы и выпекаем.

Я выпекала в утятнице чугунной)!

Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C

я ещё ставила чашечку с водой в духовку

Вот такой хлебушек получается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48716-rzhano-pshenichnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.