- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Вот и я дошла до того, что выкладываю рецепт хлеба. Прошу не судить меня строго. Хлеб получается очень вкусным!

Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"

В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.

Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать

Добавить просеянную ржаную муку, перемешать

Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто

На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик

Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см

Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.

По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.

Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке

Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48719-pshenichno-rzhanoy-hleb-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.