Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:12:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Вот и я дошла до того, что выкладываю рецепт хлеба. Прошу не судить меня строго. Хлеб получается очень вкусным! |
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.
Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать
Добавить просеянную ржаную муку, перемешать
Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто
На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик
Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см
Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.
По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.
Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке
Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".