Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:12:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука ржаная | 200 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 400 мл |
| Вот и я дошла до того, что выкладываю рецепт хлеба. Прошу не судить меня строго. Хлеб получается очень вкусным! |

В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.

Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать

Добавить просеянную ржаную муку, перемешать

Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто

На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик

Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см

Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.

По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.

Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке

Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...