Булочки (хлеб) с отрубями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:13:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
460 г |
Отруби ![]() |
40 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Худею... Считаю калории. Появилась заинтересованность в полезном питании. Без хлеба, булочек и остальной выпечки жить не могу! То, что изготавливают наши хлебозаводы, на следующий день превращается в "труху" с корочкой. Да и с привкусом беда. Пекла очень много видов разного хлеба, этот оказался одним из самых любимых, а главное, полезных. |
Дрожжи (я использую сухие, других просто в городе не найти) растворить в воде, дать подняться. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто такой консистенции, чтоб отходило от стенок посуды. У меня работает комбайн минут 10. Все. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Тесто хорошо поднимается. Утром разделить на порции (10 шт. по 80г), уложить на противень и дать расстояться под полотенцем минут 40. После расстойки обмазать каждую водичкой. Выпекать, в предварительно нагретой до 200гр. духовке, 30-35 минут. Дать остыть на решетке.
Можно и не делить на булочки, а оформить хлебушек любой формы. Время приготовления соответственно увеличиться.
Если нет желания ждать так долго, то добавьте больше дрожжей. Вкус меняется, я его не люблю, поэтому лучше подождать.
На 1 булочку (70г): 180кКал; Б/Ж/У: 5,26/2,64/33,62.

Вечером в Москве: 
















































...