- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки (хлеб) с отрубями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 460 г
Отруби 40 г
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Худею... Считаю калории. Появилась заинтересованность в полезном питании. Без хлеба, булочек и остальной выпечки жить не могу! То, что изготавливают наши хлебозаводы, на следующий день превращается в "труху" с корочкой. Да и с привкусом беда. Пекла очень много видов разного хлеба, этот оказался одним из самых любимых, а главное, полезных.

Булочки (хлеб) с отрубями

Дрожжи (я использую сухие, других просто в городе не найти) растворить в воде, дать подняться. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто такой консистенции, чтоб отходило от стенок посуды. У меня работает комбайн минут 10. Все. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Тесто хорошо поднимается. Утром разделить на порции (10 шт. по 80г), уложить на противень и дать расстояться под полотенцем минут 40. После расстойки обмазать каждую водичкой. Выпекать, в предварительно нагретой до 200гр. духовке, 30-35 минут. Дать остыть на решетке.

Можно и не делить на булочки, а оформить хлебушек любой формы. Время приготовления соответственно увеличиться.

Если нет желания ждать так долго, то добавьте больше дрожжей. Вкус меняется, я его не люблю, поэтому лучше подождать.

На 1 булочку (70г): 180кКал; Б/Ж/У: 5,26/2,64/33,62.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48720-bulochki-hleb-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.