- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная булка с сыром и грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 6 стак.
Дрожжи 1 пач.
Тыква 500 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 2 шт
Ряженка 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый 150 г
Грибы 200 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще одна вариация на хлебо-булочную тему

Тыквенная булка с сыром и грибами

Режу тыкву кусочками, заливаю водой, отвариваю до мягкости

Воду сливаю, добавляю слив. масло и все это превращаю в пюре. Оставляю остывать.

В остывшее до комнатной температуры пюре добавляю яйца, ряженку, соль, дрожжи, перемешиваю

По стакану добавляю просеянную муку, получилось вот такое тесто

Накрываю миску полотеничком и отставляю в теплое место примерно на 1 час.

Вот какое оно стало

Подошедшее тесто я поделила на 2 части.

Беру одну часть, раскатываю, муку подсыпаю, чтоб не прилипало

Посыпаю тертым сыром

Сворачиваю в рулет и складываю пополам

Получившийся рулет раскатываю еще раз и посыпаю грибами

Опять сворачиваю в рулет и хорошенько обминаю руками

Сформированную булку перекладываю в смазанную слив.маслом форму (на дно формы я постелила на всякий случай пергамент)

Со второй частью теста я проделала те же манипуляции, только поделила сформированный рулет на 6 отдельных булочек

Минут 10 они у меня расстоялись, смазала их желтком и в духовку 200град. Время выпечки примерно 50 мин., как появится вкусный запах, значит готово!

Вот какие булочки получились

Охлаждаю на решетке

Вот такая булка внутри - красивого светло-оранжевого цвета, слегка слоеная. При желании можно добавить сушеных травок и побольше соли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :rose:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48723-tyikvennaya-bulka-s-syirom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.