Тыквенная булка с сыром и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:13:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 6 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Тыква | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ряженка | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Грибы | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Еще одна вариация на хлебо-булочную тему |
Режу тыкву кусочками, заливаю водой, отвариваю до мягкости
Воду сливаю, добавляю слив. масло и все это превращаю в пюре. Оставляю остывать.
В остывшее до комнатной температуры пюре добавляю яйца, ряженку, соль, дрожжи, перемешиваю
По стакану добавляю просеянную муку, получилось вот такое тесто
Накрываю миску полотеничком и отставляю в теплое место примерно на 1 час.
Вот какое оно стало
Подошедшее тесто я поделила на 2 части.
Беру одну часть, раскатываю, муку подсыпаю, чтоб не прилипало
Посыпаю тертым сыром
Сворачиваю в рулет и складываю пополам
Получившийся рулет раскатываю еще раз и посыпаю грибами
Опять сворачиваю в рулет и хорошенько обминаю руками
Сформированную булку перекладываю в смазанную слив.маслом форму (на дно формы я постелила на всякий случай пергамент)
Со второй частью теста я проделала те же манипуляции, только поделила сформированный рулет на 6 отдельных булочек
Минут 10 они у меня расстоялись, смазала их желтком и в духовку 200град. Время выпечки примерно 50 мин., как появится вкусный запах, значит готово!
Вот какие булочки получились
Охлаждаю на решетке
Вот такая булка внутри - красивого светло-оранжевого цвета, слегка слоеная. При желании можно добавить сушеных травок и побольше соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :rose: