Сдоба с апельсинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:13:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 160 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Пушистая, нежная выпечка с апельсиновой ноткой! |
Из просеянной муки и прочих ингредиентов приготовим дрожжевое тесто.
С этим у меня справилась моя расчудесная помощница-хлебопечка.
Апельсин очистить, измельчить любым имеющимся у Вас прибором.
Сок слить!!!!!! Это обязательно. Я пожадничала, и начинка у меня слегка вытекла.
У меня еще оставались несколько ломтиков консервированных ананасов, их я тоже присовокупила к начинке.
Добавить сахарный песок и крахмал. Все тщательно перемешать
Раскатать тесто толщиной примерно 2 см и выложить начинку.
Скатать рулетом, защипать края и уложить кольцом в смазанную маслом форму.
Ножницами по всему диаметру рулета сделать неглубокие надрезы.
И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30-40 минут. Время зависит от капризов Вашего духового шкафа.
Вот такой каравайчик у меня получился.
С холодненьким молочком, ммм, самое то!!!