- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий овсяный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука овсяная стак.
Вода 210 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.

Горячий овсяный хлеб

Смешать сахар и дрожжи.

Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд)

Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл.

Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной муки нет, то можно перемолоть хлопья в блендере.

Туда же отправляем полстакана овсяных хлопьев Геркулес от Мистраль.

Добавляем остальные ингредиенты: соль, масло растительное, молоко сухое.

Включаем режим "Цельнозерновой хлеб".

Можно приготовить овсяный хлеб без хлебопечи. Нужно замесить тесто вручную, накрыть полотенцем в чашке и отправить в тёплое место (например, в тёплую выключенную духовку). Через полчаса обмять хорошо и еще на час-полтора в теплое место. Потом сформировать булку, сбрызнуть водой, сделать надрезы и на "расстойку" минут 20 в теплом месте. Выпекать при 180 гр. минут 20.

Вкусный и полезный хлеб для завтрака готов!

Горячий хлеб трудно нарезать, поэтому я использую специальный нож для хлеба и режу распиливающими движениями, получаются аккуратные кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48731-goryachiy-ovsyanyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.