Горячий овсяный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:14:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука овсяная | стак. |
Вода | 210 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта. |
Смешать сахар и дрожжи.
Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд)
Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл.
Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной муки нет, то можно перемолоть хлопья в блендере.
Туда же отправляем полстакана овсяных хлопьев Геркулес от Мистраль.
Добавляем остальные ингредиенты: соль, масло растительное, молоко сухое.
Включаем режим "Цельнозерновой хлеб".
Можно приготовить овсяный хлеб без хлебопечи. Нужно замесить тесто вручную, накрыть полотенцем в чашке и отправить в тёплое место (например, в тёплую выключенную духовку). Через полчаса обмять хорошо и еще на час-полтора в теплое место. Потом сформировать булку, сбрызнуть водой, сделать надрезы и на "расстойку" минут 20 в теплом месте. Выпекать при 180 гр. минут 20.
Вкусный и полезный хлеб для завтрака готов!
Горячий хлеб трудно нарезать, поэтому я использую специальный нож для хлеба и режу распиливающими движениями, получаются аккуратные кусочки.