Хлеб пшеничный с отрубями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:14:03 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 340 г |
Отруби | 40 г |
Масло оливковое | 20 г |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Вода | 260 мл |
Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку. |
Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар.
Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто.
Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.
После этого обминаем, выкладываем в форму, смазанную маслом (я взяла силиконовую форму для кекса). Накрываем влажным полотенцем и даем подойти.
Затем делаем надрезы пластиковым ножом или лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы хлеб при выпечке не потрескался.
Еще раз накрываем и даем подойти-минут десять.
Смазываем водичкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов десять минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще минут 15-20.
Готовый хлеб вынимаем из формы на доску, накрываем полотенчиком и остужаем.
Хлеб получается пышный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой, очень вкусный!
Желаю всем удачного хлебушка!