- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб пшеничный с отрубями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 340 г
Отруби 40 г
Масло оливковое 20 г
Дрожжи 6 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Вода 260 мл

Личные впечатления о рецепте
Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку.

Хлеб пшеничный с отрубями

Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар.

Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто.

Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.

После этого обминаем, выкладываем в форму, смазанную маслом (я взяла силиконовую форму для кекса). Накрываем влажным полотенцем и даем подойти.

Затем делаем надрезы пластиковым ножом или лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы хлеб при выпечке не потрескался.

Еще раз накрываем и даем подойти-минут десять.

Смазываем водичкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов десять минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще минут 15-20.

Готовый хлеб вынимаем из формы на доску, накрываем полотенчиком и остужаем.

Хлеб получается пышный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой, очень вкусный!

Желаю всем удачного хлебушка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48732-hleb-pshenichnyiy-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.