- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб пшеничный с отрубями
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14
Мука | 340 г |
Отруби | 40 г |
Масло оливковое | 20 г |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Вода | 260 мл |
Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку. |
Хлеб пшеничный с отрубями
Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар.
Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто.
Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.
После этого обминаем, выкладываем в форму, смазанную маслом (я взяла силиконовую форму для кекса). Накрываем влажным полотенцем и даем подойти.
Затем делаем надрезы пластиковым ножом или лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы хлеб при выпечке не потрескался.
Еще раз накрываем и даем подойти-минут десять.
Смазываем водичкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов десять минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще минут 15-20.
Готовый хлеб вынимаем из формы на доску, накрываем полотенчиком и остужаем.
Хлеб получается пышный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой, очень вкусный!
Желаю всем удачного хлебушка!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48732-hleb-pshenichnyiy-s-otrubyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.