- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14
Дрожжи | 5 г |
Вода газированная | 300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 75 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука ржаная | 350 г |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка. |
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48739-rzhano-pshenichnyiy-hleb-s-semechkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.