Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:14:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Вода газированная ![]() |
300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
75 мл |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Мука ржаная ![]() |
350 г |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка. |
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.