Постный хлеб "Грибная шарлотка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:14:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Вода | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет. |

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место.

Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар.

От грибов нам понадобятся только шляпки. Из ножек я варила грибной суп. Итак,шляпки поджарить до готовности, посолить и остудить. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

Добавляем к опаре около 1,5 стаканов муки, чтобы получилось слегка лмпкое тесто.
Вымешиваем и ставим в теплое место для подхода.

Подошедшее тесто.

Выкладываем тесто в форму поверх грибов. Даем подойти еще минут 20, чтобы оно еще раз увеличилось, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый хлеб подаем грибами кверху.
Горячий хлебушек с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем - сложно поверить, что это постная выпечка!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...