Булочки с итальянскими травами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:14:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 30 г |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 250 г |
Ржаные булочки с пряным ароматом, можно с маслом, супом и ... |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар. Добавить муку и сухие травы (я брала итальянские и тмин). Замесить тесто, тесто будет липкое, мешать надо ложкой. Оставить тесто на 2 часа под полотенцем. Когда тесто подымется, смочить руки в подсолнечном масле и сформировать булочки. Оставить булочки на противне на 30 мин, после сбрызнуть водой посыпать специями или кунжутом, тмином. Выпекать при температуре 220-230 20-30 мин.