- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 5 г
Вода газированная 300 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 75 мл
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 350 г
Семечки подсолнуха 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Семечки тыквенные 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48739-rzhano-pshenichnyiy-hleb-s-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.