- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный хлеб "Грибная шарлотка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Грибы 6 шт
Вода 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет.

Постный хлеб "Грибная шарлотка"

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место.

Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар.

От грибов нам понадобятся только шляпки. Из ножек я варила грибной суп. Итак,шляпки поджарить до готовности, посолить и остудить. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

Добавляем к опаре около 1,5 стаканов муки, чтобы получилось слегка лмпкое тесто.

Вымешиваем и ставим в теплое место для подхода.

Подошедшее тесто.

Выкладываем тесто в форму поверх грибов. Даем подойти еще минут 20, чтобы оно еще раз увеличилось, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый хлеб подаем грибами кверху.

Горячий хлебушек с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем - сложно поверить, что это постная выпечка!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48740-postnyiy-hleb-gribnaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.