- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепeшка с бастурмой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 200 г
Крупа манная 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 220 мл
Бастурма 50 г
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной. Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж.

Лепeшка с бастурмой

Слова автора.

Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП,

в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.

Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.

Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.

Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т.д., посыпать тмином

выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260364.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260364.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260365.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260365.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48744-lepeshka-s-basturmoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.