Лепeшка с бастурмой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:15:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Крупа манная | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Бастурма | 50 г |
Тмин | по вкусу |
Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной. Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж. |
Слова автора.
Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП,
в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т.д., посыпать тмином
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260364.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260364.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260365.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260365.jpg[/img][/url]