- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 340 мл
Дрожжи 30 г
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много рецептов хлеба с тмином. Я просмотрела все. Честное слово. Оказалось, что рецепт, который хочу предложить я, самый простой. В нем минимальное количество продуктов, он постный, но это не мешает ему быть очень ароматный и вкусным.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место.

Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.

Добавить соль, тмин

И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто.

Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но стол мукой не присыпать.

Минут через 15 вымешивания тесто начнет отставать от рук, станет гладким, тогда чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать шар.

Уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время тесто вырастет минимум в 2, а то и в три раза. К сожалению забыла снять подошедшее тесто, оно поднялось горочкой вровень с краями.

Подошедшее тесто вывалить на стол, размять в прямоугольный пласт шириной равной ширине вашей формы,

По короткой стороне сложить тесто втрое

И уложить в форму швом вниз. Если форма силиконовая, ее и смазывать не придется. У меня форма из толстого алюминия, в таких формах раньше пекли хлеб в деревенских пекарнях, ее и смазывать не надо, только перед первым использованием, никогда хлеб не подгорает. Оставить тесто еще на 1 час, прикрыв полотенцем.

У меня тесто поднялось за 25 минут. Духовку разогреть до 250*С, поставить на дно духовки миску с водой. Уменьшить до 200*С.

Верх буханки смазать крепкой чайной заваркой и выпекать хлеб минут 30.

Я про воду успешно забыла, но хлеб все равно получился высокий, пышный с рыхлым мякишем.

Хлеб немного крошится, но это может быть из-за того, что в составе нет ни масла, ни яиц. И он получился не слишком румяным, но это опят же потому, что не смазан яйцом, он ведь постный. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48746-rzhano-pshenichnyiy-hleb-s-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.