- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб отрубной с консервированными томатами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15
Томаты в собственном соку | 250 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Отруби | 1 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар | 2 ч. л. |
С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится. |
Хлеб отрубной с консервированными томатами
Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.
В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.
Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.
Накрыть и оставить настаиваться до остывания.
В полученном теплом настое развести дрожжи.
Добавить сахар и размешать.
Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).
Добавить масло подсолнечное. Перемешать.
Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.
Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Мелко нарезать зеленый лук.
Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.
Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48747-hleb-otrubnoy-s-konservirovannyimi-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.