- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб отрубной с консервированными томатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Томаты в собственном соку 250 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Отруби 1 стак.
Кориандр 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.

Хлеб отрубной с консервированными томатами

Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.

В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.

Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.

Накрыть и оставить настаиваться до остывания.

В полученном теплом настое развести дрожжи.

Добавить сахар и размешать.

Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).

Добавить масло подсолнечное. Перемешать.

Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.

Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Мелко нарезать зеленый лук.

Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.

Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48747-hleb-otrubnoy-s-konservirovannyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.