Хлеб отрубной с консервированными томатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:15:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты в собственном соку ![]() |
250 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая ![]() |
2 стак. |
Отруби ![]() |
1 стак. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится. |

Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.

В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.

Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.

Накрыть и оставить настаиваться до остывания.

В полученном теплом настое развести дрожжи.

Добавить сахар и размешать.

Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).

Добавить масло подсолнечное. Перемешать.

Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.

Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Мелко нарезать зеленый лук.

Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.

Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Днем в Москве: 
















































...