Хлеб отрубной с консервированными томатами

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:15:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты в собственном соку ![]() |
250 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая ![]() |
2 стак. |
Отруби ![]() |
1 стак. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар | 2 ч. л. |
С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится. |
Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.
В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.
Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.
Накрыть и оставить настаиваться до остывания.
В полученном теплом настое развести дрожжи.
Добавить сахар и размешать.
Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).
Добавить масло подсолнечное. Перемешать.
Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.
Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Мелко нарезать зеленый лук.
Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.
Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!