- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100 г
Дрожжи 7 г
Вода 130 г
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Лук красный шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый опыт выпечки с кукурузной мукой. Необычное для меня тесто... Необычный хлеб... Не такой воздушный, как привычный хлеб из пшеничной муки. И душистая прослойка из запечённых овощей. Идею позаимствовала на сайте интернет-магазина по продаже хлебных смесей и ингредиентов для выпечки.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком

Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок будем запекать в шелухе, поэтому хорошенько их вымоем.

В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки ( 10-15 минут)

В отдельной миске смешаем два вида муки и соль.

Замесим тесто, накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час.

А пока займёмся начинкой. На фольгу положим неочищенные лук и чеснок, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, мне захотелось добавить тимьян. Фольгу заворачиваем и отправляем в мультиварку примерно на 15-ть минут. Режим "Выпечка" (на дно чаши я налила немного воды). После запекания фольгу развернём (аромат будет необыкновенный!) и даём остыть. Можно запечь овощи в духовке на противне, но следим, что б овощи не сгорели.

Запечённые лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт.

Распределим на тесте чесночно-луковую смесь и завернём тесто в рулет, скрепляя бока, что б начинка не вывалилась.

Рулет перенесём в форму, сделаем надрезы острым ножом, при желании можно посыпать будущий хлеб мукой ( я этого не делала), накроем и оставим в тёплом месте для расстойки на 25-30 минут. Духовку включаем для разгорева t 200 градусов.

Выпекаем хлебушек до румяности, мне для этого понадобилось 40 минут. Перед выпечкой я тесто не смазывала, а вот после выпечки смазала сливочным маслом. Остужаем и наслаждаемся!!

Хлебушек прекрасно подошёл к Свиному раксо от поварёнка ДиДи80!

Эксперимент с кукурузной мукой удался! Хотя до последнего не верилось, что семья захочет его кушать. Однажды, купив кукурузный хлеб в магазине, муж сказал, что это не вкусно. Я это запомнила и с опаской замесила тесто. Опасения оказались напрасными-хлеб съели за вечер!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48750-kukuruznyiy-hleb-s-zapechyonnyimi-chesnokom-i-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.