Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:15:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 130 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Лук красный | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Это мой первый опыт выпечки с кукурузной мукой. Необычное для меня тесто... Необычный хлеб... Не такой воздушный, как привычный хлеб из пшеничной муки. И душистая прослойка из запечённых овощей. Идею позаимствовала на сайте интернет-магазина по продаже хлебных смесей и ингредиентов для выпечки. |
Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок будем запекать в шелухе, поэтому хорошенько их вымоем.
В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки ( 10-15 минут)
В отдельной миске смешаем два вида муки и соль.
Замесим тесто, накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час.
А пока займёмся начинкой. На фольгу положим неочищенные лук и чеснок, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, мне захотелось добавить тимьян. Фольгу заворачиваем и отправляем в мультиварку примерно на 15-ть минут. Режим "Выпечка" (на дно чаши я налила немного воды). После запекания фольгу развернём (аромат будет необыкновенный!) и даём остыть. Можно запечь овощи в духовке на противне, но следим, что б овощи не сгорели.
Запечённые лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт.
Распределим на тесте чесночно-луковую смесь и завернём тесто в рулет, скрепляя бока, что б начинка не вывалилась.
Рулет перенесём в форму, сделаем надрезы острым ножом, при желании можно посыпать будущий хлеб мукой ( я этого не делала), накроем и оставим в тёплом месте для расстойки на 25-30 минут. Духовку включаем для разгорева t 200 градусов.
Выпекаем хлебушек до румяности, мне для этого понадобилось 40 минут. Перед выпечкой я тесто не смазывала, а вот после выпечки смазала сливочным маслом. Остужаем и наслаждаемся!!
Хлебушек прекрасно подошёл к Свиному раксо от поварёнка ДиДи80!
Эксперимент с кукурузной мукой удался! Хотя до последнего не верилось, что семья захочет его кушать. Однажды, купив кукурузный хлеб в магазине, муж сказал, что это не вкусно. Я это запомнила и с опаской замесила тесто. Опасения оказались напрасными-хлеб съели за вечер!