- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый хлебушек к завтраку

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Молоко 80 мл
Вода 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Апельсин 2 шт
Изюм 100 г
Корица 1 ч. л.
Глазурь 100 г

Личные впечатления о рецепте
Захотел приготовить к завтраку что-нибудь необычное, пошарился по инету и вот результат. Представляю на ваш суд. Моей супруге очень понравился.

Апельсиновый хлебушек к завтраку

1. Муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль смешиваем в миске, добавляем яйца.

2. 60г сливочного масла растапливаем на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и в комбайне вымешиваем гладкое тесто (у меня БОШШа, вооще классный помогайка). Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

3. Замачиваем изюм в теплой воде минут на 5.

4. Снимаем цедру с двух апельсинов, мелко нарезаем ножом и добавляем порубленный изюм.

5. Коричневый сахар смешать с корицей.

6. Увеличившиеся в объеме тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезаем тесто на прямоугольники по размеру формы. Посыпаем смесью сахара и корицы, сверху распределяем смесь из изюма и апельсиновой цедры.

7. Прямоугольники теста сворачиваем пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

8. Форму для кекса смазываем маслом и ставим вертикально. Подготовленные "слои" теста выкладываем в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

9. Когда все слои будут выложены, форму ставим в горизонтальное положение и слегка распределяем слои, как можно более равномерно по форме.

Оставляем форму в теплом месте для расстойки на 15 мин.

Выпекаем 30 мин. в разогретой до 175 градусов духовке. За 10 минут до готовности прикрываем верх фольгой).

10. Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть 10 мин. и вынимаем из формы.

11. Покрываем хлеб глазурью и остужаем полностью.

12. Из остатков теста и глазури у меня получилось несколько вкуснючих булочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48751-apelsinovyiy-hlebushek-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.