- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Содовый хлеб Лоррейн

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 370 г
Мука цельнозерновая 130 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Пахта 340 мл
Патока 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт из моей любимой телепередачи "Выпечка без проблем". Ведущая Лоррейн Паскаль так легко и непринужденно готовит разные блюда, что нельзя не соблазниться. Выпечка этого хлеба займет около 40 мин., пока все собираются на пикник, хлеб уже будет готов.

Содовый хлеб Лоррейн

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль.

Добавить растопленное сливочное масло,

Пахту,

Патоку.

Все перемешать и сформировать хлебушек.

Противень посыпаем мукой и кладем на него наш хлебушек.

Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем надрез

Делаем еще один надрез и получаем крест.

Надрезы нужно делать глубокие, чтобы наш хлебушек лучше пропекся.

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.

Заворачиваем наш хлебушек в полотенце и оставляем остывать или кладем в корзинку для пикника и едем на природу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48755-sodovyiy-hleb-lorreyn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.