Содовый хлеб Лоррейн
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:15:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 370 г |
| Мука цельнозерновая | 130 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Пахта | 340 мл |
| Патока | 1 ст. л. |
| Это рецепт из моей любимой телепередачи "Выпечка без проблем". Ведущая Лоррейн Паскаль так легко и непринужденно готовит разные блюда, что нельзя не соблазниться. Выпечка этого хлеба займет около 40 мин., пока все собираются на пикник, хлеб уже будет готов. |

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль.

Добавить растопленное сливочное масло,

Пахту,

Патоку.

Все перемешать и сформировать хлебушек.
Противень посыпаем мукой и кладем на него наш хлебушек.

Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем надрез

Делаем еще один надрез и получаем крест.
Надрезы нужно делать глубокие, чтобы наш хлебушек лучше пропекся.

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.

Заворачиваем наш хлебушек в полотенце и оставляем остывать или кладем в корзинку для пикника и едем на природу!



Днем в Москве: 















































...