Содовый хлеб Лоррейн
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:15:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 370 г |
Мука цельнозерновая | 130 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Пахта | 340 мл |
Патока | 1 ст. л. |
Это рецепт из моей любимой телепередачи "Выпечка без проблем". Ведущая Лоррейн Паскаль так легко и непринужденно готовит разные блюда, что нельзя не соблазниться. Выпечка этого хлеба займет около 40 мин., пока все собираются на пикник, хлеб уже будет готов. |
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
Добавить растопленное сливочное масло,
Пахту,
Патоку.
Все перемешать и сформировать хлебушек.
Противень посыпаем мукой и кладем на него наш хлебушек.
Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем надрез
Делаем еще один надрез и получаем крест.
Надрезы нужно делать глубокие, чтобы наш хлебушек лучше пропекся.
Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Заворачиваем наш хлебушек в полотенце и оставляем остывать или кладем в корзинку для пикника и едем на природу!