- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 280 мл
Дрожжи 10 г
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Тмин сухой 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Патока черная 2 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла из kuking, но кое-что изменила, хотелось, чтобы хлебушек был более пышным. Мне кажется, что получился. По крайней мере - ароматный и вкусный.

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Сперва оживляем дрожжи - добавляем к ним 1,5 чайной ложки сахара и примерно 20 мл теплой воды. Все перемешиваем и откладываем в сторонку.

В рецептах для хлебопечки обычно применяют сухие быстрорастворимые дрожжи, но мне больше нравятся живые хлебные дрожжи. Они лучше поднимают тесто с ржаной мукой.

Дальше внимательно - общее количество воды для хлебушка весом в 750 г не должно быть больше 300 мл. Значит вливаем в форму хлебопечки 280 мл воды, а за водой все остальные ингредиенты в указанном порядке, кроме дрожжей. Их вливаем последними. Ставим емкость в хлебопечку и настраиваем программу Basic(y меня хлебопечка Kenwood, программа 1, общее время программы 3 часа 18 минут). Перед самим запеканием (примерно через 2 часа 40 минут) смазываем верх хлебушка водой и посыпаем тмином.

Готовый хлебушек в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48762-rzhanoy-hleb-s-tminom--dlya-hlebopechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.