- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ржаной с семечками на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16
Закваска | 200 г |
Вода | 400 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 3 стак. |
Семечки подсолнуха | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
... продолжаю экспериментировать с закваской. Мне нравится! |
Хлеб ржаной с семечками на закваске
Вот такая у меня была закваска.
К закваске добавляем воду, сахар, соль, масло, размолотые в блендере семечки и муку.
Замешиваем тесто. Месим, пока не станет отлипать от рук (я всегда в кастрюле это делаю). Для быстроты подъема я поставила в таз с теплой водой.
Вот так оно поднялось, я даже не ожидала!
Обминаем и кладем в формы. У меня получается два хлебушка.
Ждем, когда тесто опять поднимется в формах, минимум, вдвое, посыпаем семечками (немного) и отправляем в духовку.
Я всегда в духовку ставлю миску с водой, на всякий случай, и в процессе выпечки пару раз опрыскиваю хлеб водой.
У меня печется где-то около часа, не могу сказать температуру, у нас плита с заморочками. Вобщем, до зарумянивания!
Приятного аппетита! ; -) ; -) ; -) ; -) ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48763-hleb-rzhanoy-s-semechkami-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.