- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной с семечками на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 200 г
Вода 400 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 3 стак.
Семечки подсолнуха 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
... продолжаю экспериментировать с закваской. Мне нравится!

Хлеб ржаной с семечками на закваске

Вот такая у меня была закваска.

К закваске добавляем воду, сахар, соль, масло, размолотые в блендере семечки и муку.

Замешиваем тесто. Месим, пока не станет отлипать от рук (я всегда в кастрюле это делаю). Для быстроты подъема я поставила в таз с теплой водой.

Вот так оно поднялось, я даже не ожидала!

Обминаем и кладем в формы. У меня получается два хлебушка.

Ждем, когда тесто опять поднимется в формах, минимум, вдвое, посыпаем семечками (немного) и отправляем в духовку.

Я всегда в духовку ставлю миску с водой, на всякий случай, и в процессе выпечки пару раз опрыскиваю хлеб водой.

У меня печется где-то около часа, не могу сказать температуру, у нас плита с заморочками. Вобщем, до зарумянивания!

Приятного аппетита! ; -) ; -) ; -) ; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48763-hleb-rzhanoy-s-semechkami-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.