Хлеб ржаной с семечками на закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:16:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Закваска | 200 г |
Вода | 400 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 3 стак. |
Семечки подсолнуха | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
... продолжаю экспериментировать с закваской. Мне нравится! |
Вот такая у меня была закваска.
К закваске добавляем воду, сахар, соль, масло, размолотые в блендере семечки и муку.
Замешиваем тесто. Месим, пока не станет отлипать от рук (я всегда в кастрюле это делаю). Для быстроты подъема я поставила в таз с теплой водой.
Вот так оно поднялось, я даже не ожидала!
Обминаем и кладем в формы. У меня получается два хлебушка.
Ждем, когда тесто опять поднимется в формах, минимум, вдвое, посыпаем семечками (немного) и отправляем в духовку.
Я всегда в духовку ставлю миску с водой, на всякий случай, и в процессе выпечки пару раз опрыскиваю хлеб водой.
У меня печется где-то около часа, не могу сказать температуру, у нас плита с заморочками. Вобщем, до зарумянивания!
Приятного аппетита! ; -) ; -) ; -) ; -) ; -)