Хлеб по латышски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:16:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 800 мл |
Кефир | 300 мл |
Дрожжи | 10 г |
Хлеб черный | 1 шт |
Тмин | 10 мл |
долго не черствеющий хлеб |
Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина.Обрезал корку и нарезал кубиками.
Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира.После того,как хлеб размок,размешал в однородную массу.Взял грамм 10 дрожжей,добавил немного теплой воды,чл сахара,размешал.Всыпал в ведро 800мл муки,чл соли,стол.ложку сахара,чл тмина.За это время дрожжи дали шапку,вылил все это тоже в ведро.Включил на режим тесто,печка начала перемешивать,тесто показалось жидковатым,добавил еще 100 мл муки.В результате это выглядело так
Выключил песку и оставил в ведре на ночь.Утром вытряхнул.
Уложил в форму
или без вспышки
Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин,далее уменьшил до
180 град и пёк еще час.Вытащил.
Вытряхнул.
После того,как остыл,разрезал.
Очень удачный мягкий хлеб,не черствеет
одна четвертая черного хлеба - кирпичик из магазина. Залить кефиром и размешать в однородную массу. Положить в стакан грамм 10 дрожжей, добавить немного теплой воды, чл сахара, размешать. Всыпать в кастрюлю 800 мл муки, чл соли, стол. ложку сахара. После того, как дрожжи дадут шапку, вылить в кастрюлю. Замесить тесто, оставить часов на 10 - 12, сформировать хлеб, дать расстояться 30 - 40 мин и выпекать в районе часа.