ЛАВАШ по
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:16:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 1 пакет. |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Когда делала тесто для пиццы, то осталось его приличное количество. И в связи с тем, что хлеба дома не было, пришла мыслишка приготовить лавашик по-домашнему. Оказался лучше покупного (по словам моих домашних). |
Вот такие дрожжи у меня были
Пышность лаваша видна на фотографии
Выложила остатки моего теста (после пиццы осталось) прямо на лист и там его сформировала в фоме лавашика.
Пекла в духовке (режим *Выпечка для хлеба* 220 гр. ) 30 мин.
После того, как лаваш был готов, еще горячим его смазала сметанкой (тонким слоем).
Аромат хлеба и тепло от духовки - согрели нашу квартиру в осенний вечер.