Хлеб с чесноком и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:16:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Вода | 450 мл |
Мука | 750 г |
Соль | 16 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Пармезан | 150 г |
Хлеб! Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом. На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто. Предлагаю вам попробовать вкусный хлебушек с чесноком и сыром, начинки можно готовить разные, но сегодня решила с сухой травой орегано (хотя в Греции она называется "Ригани") чесноком и сыром. Попробуйте разнообразить свой обычный хлеб как я, я думаю вам понравится. |
Хлеб с чесноком и сыром.
Ингредиенты
8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
450 мл воды
750 г муки
16 г соли
50 мл оливкового масла
Также нам понадобится:
150 г сл. масла (размягченное)
1 большой пучок смешанные травы
(петрушки, зеленый лук, укроп)
Выберите на свой вкус. Я взяла траву оригано.)
4 зуб. чеснока
соль и перец
около 150 г пармезана или другого твердого сыра
Подготовка
Ручной способ замеса:
Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.
Просеять муку в миску, добавить соль. Подошедшие дрожжи смешать с маслом.
Добавить в муку и замесить гладкое тесто.
Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.
Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см).
Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром.
Нарезать на части 10х10 см. (смотрите по своей форме, всегда оставляем место для увеличения теста),
Кладем друг на друга, и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).
Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час.
Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.
Выкладываем готовый хлеб из печи.
Дать остыть 15 минут.
Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!