Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:16:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Сахар | 25 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Кефир | 250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки. |

В миске смешать просеянную муку (оба вида), хлопья, соль, сахар, соду

Добавить 30 г сливочного масла, постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут

Сделать разрезы

Выпекать 15 минут при 190 градусах. В это время смешать растопленное сливочное масло (оставшиеся 30 г), измельченный чеснок, укроп и базилик

Хлебушек достать, разрезы если нужно прорезать еще раз и кисточкой распределить в них масло с чесноком и зеленью. Выпекать еще 25-30 минут до готовности

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 















































...