- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб по латышски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 мл
Кефир 300 мл
Дрожжи 10 г
Хлеб черный 1 шт
Тмин 10 мл

Личные впечатления о рецепте
долго не черствеющий хлеб

Хлеб по латышски

Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина.Обрезал корку и нарезал кубиками.

Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира.После того,как хлеб размок,размешал в однородную массу.Взял грамм 10 дрожжей,добавил немного теплой воды,чл сахара,размешал.Всыпал в ведро 800мл муки,чл соли,стол.ложку сахара,чл тмина.За это время дрожжи дали шапку,вылил все это тоже в ведро.Включил на режим тесто,печка начала перемешивать,тесто показалось жидковатым,добавил еще 100 мл муки.В результате это выглядело так

Выключил песку и оставил в ведре на ночь.Утром вытряхнул.

Уложил в форму

или без вспышки

Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин,далее уменьшил до

180 град и пёк еще час.Вытащил.

Вытряхнул.

После того,как остыл,разрезал.

Очень удачный мягкий хлеб,не черствеет

одна четвертая черного хлеба - кирпичик из магазина. Залить кефиром и размешать в однородную массу. Положить в стакан грамм 10 дрожжей, добавить немного теплой воды, чл сахара, размешать. Всыпать в кастрюлю 800 мл муки, чл соли, стол. ложку сахара. После того, как дрожжи дадут шапку, вылить в кастрюлю. Замесить тесто, оставить часов на 10 - 12, сформировать хлеб, дать расстояться 30 - 40 мин и выпекать в районе часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48764-hleb-po-latyishski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.