- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с чесноком и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Вода 450 мл
Мука 750 г
Соль 16 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 150 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Пармезан 150 г

Личные впечатления о рецепте
Хлеб! Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом. На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто. Предлагаю вам попробовать вкусный хлебушек с чесноком и сыром, начинки можно готовить разные, но сегодня решила с сухой травой орегано (хотя в Греции она называется "Ригани") чесноком и сыром. Попробуйте разнообразить свой обычный хлеб как я, я думаю вам понравится.

Хлеб с чесноком и сыром

http://www.youtube.com/embed/5k5N7cL2Fn4?feature=oembed

Хлеб с чесноком и сыром.

Ингредиенты

8 г. (1 пак.) сухих дрожжей

450 мл воды

750 г муки

16 г соли

50 мл оливкового масла

Также нам понадобится:

150 г сл. масла (размягченное)

1 большой пучок смешанные травы

(петрушки, зеленый лук, укроп)

Выберите на свой вкус. Я взяла траву оригано.)

4 зуб. чеснока

соль и перец

около 150 г пармезана или другого твердого сыра

Подготовка

Ручной способ замеса:

Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.

Просеять муку в миску, добавить соль. Подошедшие дрожжи смешать с маслом.

Добавить в муку и замесить гладкое тесто.

Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.

Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец по вкусу.

Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см).

Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром.

Нарезать на части 10х10 см. (смотрите по своей форме, всегда оставляем место для увеличения теста),

Кладем друг на друга, и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).

Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час.

Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.

Выкладываем готовый хлеб из печи.

Дать остыть 15 минут.

Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48766-hleb-s-chesnokom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.