- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 25 г
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки.

Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

В миске смешать просеянную муку (оба вида), хлопья, соль, сахар, соду

Добавить 30 г сливочного масла, постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут

Сделать разрезы

Выпекать 15 минут при 190 градусах. В это время смешать растопленное сливочное масло (оставшиеся 30 г), измельченный чеснок, укроп и базилик

Хлебушек достать, разрезы если нужно прорезать еще раз и кисточкой распределить в них масло с чесноком и зеленью. Выпекать еще 25-30 минут до готовности

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48767-hleb-po-irlandski-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.