- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смешанный хлеб на холодной воде

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Вода 170 мл
Дрожжи 11 г
Вода 160 мл
Мука ржаная 50 г
Мука пшеничная 300 г
Соль 10 г
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт обычного хлеба, но сам процесс приготовления теста отличается от привычного метода. Рецепт встретился на немецком сайте у Möhrchen51. Дрожжи заводятся на холодной воде и тесто хранится в холодильнике от 12 до 24 часов. Если интересно, приглашаю приготовить хлеб. Время указано только выпечки.

Смешанный хлеб на холодной воде

Готовим предварительное тесто. Дрожжи залить холодной водой, перемешать.

В чашку с мукой добавить дрожжи.

Смешать муку с водой, закрыть крышкой и убрать в холодильник от 12час. до 24 час.

Через 12 час. тесто выглядит так, оно увеличилось в объеме. Оставить тесто при комнатной температуре на час. Можно поместить в теплое место, процесс оживления дрожжей пройдет быстрее.

Приступаем к приготовлению основного теста. В емкость для Х/П влить воду, добавить наше предварительное тесто, всыпать муку, соль специи. Выставить программу "тесто","пуск". Замес теста длится 90 мин.

Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Тесто мягкое, прилипает к рукам. Но муки больше не добавлять.

Руки слегка присыпать мукой, обмять тесто, сформировать шар.

Форму (19 х 8) смазать растительным маслом, переложить тесто в нее, слегка примять тесто по всей форме.

Сделать надрезы (можно и не делать).

Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю форму с тестом вовнутрь на 20 мин.

Духовку нагреть до 250С, отправить в нее форму с тестом и печь 10мин. Через 10 мин. температуру снизить до 220С и печь 10мин. Затем снизить температуру до 190С печь еще 10 мин.

Снизить температуру на 180С и печь еще 10мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку, накрыть пекарской бумагой и полотенцем. Оставить хлеб отдыхать на 2 часа. Вес 690г.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48768-smeshannyiy-hleb-na-holodnoy-vode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.