- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балтийский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Тмин 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мед стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительно ароматный, пряный, нежный ржаной хлебушек.

Балтийский хлеб

Способ приготовления (традиционный, в духовом шкафу):

Перетереть сахар с дрожжами, эту смесь залить 1 /4 стакана теплой воды. Дать 5 мин. отстояться, затем влить еще 1 стакан воды и мед, добавить соль, столовую ложечку растопленного масла, а также муку, которую предварительно просеять через сито (всю норму пшеничной и 1 +1 /4 ржаной). Туда же всыпать тмин и дать еще несколько минут отстояться.

На посыпанном мукой кухонном столе вымесить тесто, постепенно добавляя остатки ржаной муки. Придать тесту шарообразную форму и поставить в промасленной миске на 1, 5 часа.

Перед тем, как поставить тесто подходить под чистым льняным полотенцем, обвалять его в масле. Когда тесто увеличилось в объеме примерно в пару раз, нужно хорошенько его помять, чтобы выпустить углекислый газ, и поделить на два куска, из каждого сделать по круглой буханке. Дать хлебушкам постоять на противне под полотенцем еще полчаса и выпекать примерно час на 180 °С, не забыв предварительно прогреть духовой шкаф. Готовность проверять зубочисткой (или одноразовым деревянным шампуром, он длиннее).

Второй способ приготовления (в хлебопечи):

Все ингредиенты закладываем в исходной последовательности, заданной для Вашего типа хлебопечи.

В моeм случае в первую очередь в контейнер заливаются жидкости (тeплая вода, мeд, сахар и соль, растопленное масло), далее смешать всe количество предварительно просеянной пшеничной и ржаной муки, подмешивая тмин. Смесью муки и тмина засыпать ровным слоем жидкость в контейнере, сверху равномерно распределить дрожжи.

Выпекать на программе «Ржаной хлеб», размер «Большой», средняя румяность.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48776-baltiyskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.