- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Саритэ"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 1080 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 300 г
Патока 3 ст. л.
Вода 340 мл
Дрожди 1 ч. л.
Пиво светлое 50 мл
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ржаной деревенский хлеб.

"Саритэ"

Приготовление опары:

Ржаную муку смешаем с водой и добавляем по немногу в патоку и дрожжи, делаем колобок. И ставим в холодильник на 12 -16 часов для абсорбции.

Достаем опару (и ставим на час в теплое место для пробуждения) и готовим (прикорм) тесто. Воду, пиво нагреваем и засыпаем дрожжи, добавляем масло растительное или оливковое (это для того, чтобы хлеб долго не черствел), муку до консистенции кефира (все взбиваем блендером - хотя те у кого я подсмотрел рецепт, не признают никакой кухонной техники, все же блендер лучше, чем венчиком взбивать 20 минут) и настаиваем 30 мин в теплом месте. После этого смешаем с опарой и вимешиваем наш будуший хлебушек. Внимание(!) муку на подсыпку лучше белую применять и мешать руками смазанными подсолнечным маслом, дабы не лип к рукам хлебушек. После чего кладем на 2 часа в теплое место. Затем обминаем заготовку и кладем еще на 1 час. Опять проводим тоже самое, но в конце формируем батон и кладем на противень.

Даем отстояться 40 минут припудриваем ржаной мукой хлебушек. И в разогретую духовку до 230 на 20 мин, потом разверните противень и еще 15 мин при 180 - 200 гр. После чего оставьте в духовке хлебушек на решетке отдохнуть пока духовой шкаф остынет. Рецепт от оригинала, полученого мною, изменен только в ржаной закваске на сухие дрожжи.

Дополнения: Патоку можно заменить жженым сахаром 2 ст. л. плюс 1 ст. л. меда. Хлеб в изделии выходит 600 гр. Если есть у кого закваска, то можно добавить ее. (закваска - 2 ст л в опару, 4 ст. л. в тесто).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48779-sarite.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.