- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с цветочной пыльцой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 230 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Пыльца цветочная 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Семечки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для хлебопечки. На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!?? Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает. Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта.

Хлеб с цветочной пыльцой

Загружаем продукты по инструкции к ХП. Ставим режим "основной" (у меня 3 ч. 40 мин.), цвет корочки - по желанию (у меня средняя).

В начале замеса следим за колобком. Я добавила еще 2 столовые ложки (без верха) муки. Может, кому нужно будет долить немного жидкости.

Вместо овсяных простых хлопьев я положила смесь из восьми злаков.

По сигналу хлеб вынуть, дать остыть на решетке и ... кушать.

Вот так выглядит хлеб в разрезе.

А вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала).

Теперь - оригинальный рецепт (но под какую ХП, я не знаю).

Дрожжи - 1 и 1, 4 ч. л

Мука пшеничная – 200 гр.

Мука ржаная – 100 гр.

Мука кукурузная 70 гр.

Хлопья овсяные «Геркулес» - 25 гр.

Хлопья картофельные – 1 ч. л. (не использовала)

Пыльца цветочная – 1 ч. л.

Улучшитель муки – 1, 2 пачки (не использовала)

Соль – 1 ч. л.

Мед (твердый) – 1 ст. л.

Жидкость – 320 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Семечки – полный диспенсер (не использовала)

Режим – основной, с диспенсером.

Меня в рецепте смутил этот улучшитель муки, зачем он, непонятно, и картофельные хлопья . Зачем картофельные хлопья, если уже есть овсяные хлопья.

И по поводу жидкости. Мне кажется, что 320 мл на такое количество муки будет многовато.

Также я не положила семечки, по той самой причине, что их просто не было, но в рецепт написала. Думаю, что с ними будет еще вкуснее. Вот только, сколько их надо, не могу сказать (может, примерно 1 - 2 ст. л. ), а слова "полный диспенсер" мне ни о чем не сказали. Может, девочки, у которых есть диспенсер, напишут, сколько это.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48781-hleb-s-cvetochnoy-pyilcoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.